Пробиотики. Испытание красотой

538

Пробиотики часто называют «хорошими бактериями», которые помогают сохранять здоровый баланс полезных бактерий в пищеварительном тракте. В своих семинарах о здоровом питании я часто использую эти термины, и каждый раз о них приходится говорить как впервые. Лучше и показательней всего - на собственном примере.

В течении двух недель, три раза в день я принимала по две таблетки «Лактофильтрума»: утром натощак, в обед и перед сном. Такой курс прошел достаточно легко. Так как мой рацион можно назвать достаточно здоровым и проблем с пищеварением не наблюдалось уже давно, мне не пришлось особо изменять рацион, для более эффективного очищения. Однозначно могу отметить улучшение состояния кожи. Кожа ощутимо очистилась от небольших мелких воспалений, но что более ценно - выровнялся цвет кожи и я практически перестала пользоваться увлажняющими маслами и термальной водой. Кроме того, нельзя не отметить взаимодействия «Лактофильтрума» с вином (другой алкоголь я просто не пью, а вино люблю) - даже если пара бокалов случалась за ужином, на утро я не ощущала ни малейшего следа употребления алкоголя и каждый раз была полна сил на ранние занятия спортом.

С завершенным курсом и детоксом налицо, хочется сакцентировать внимание на действии пробиотиков. Во-первых, впереди праздники, а это означает больше вкусного и сладкого. А у сладкого есть свои подводные камни. Они помогают нам не только проводить время вкусно и улучшают настроение, но и, к сожалению, увеличивают рост одного типа дрожжей - Candida Albicans в толстом кишечнике (уж простите, как есть).Более того, эти бактерии имеют свойство распространяться по организму, а накапливаясь, вызывать различные заболевания, которые врачи ласково между собой называют общим «сахарная наркомания». Простые углеводы, сахара, фрукты, кофеин, сода и пр. - пробиотики действительно вправе снизить негативное действие союзов этих веществ. Принимая утром на голодный желудок и исправляя дисбактериоз. Не дело двух дней, но если быть регулярными, результаты придут.

Еще одни из самых распространенных причин перехода на здоровое питание (или намерение изменить свой настоящий рацион к лучшему) - проблемы с пищеварением и заболевания, или плохое состояние кожи. Попытка бросить жареную картошку или перейти на свежевыжатые соки, как показывает практика, помогает справится с проблемами лишь частично или ненадолго. Чтобы питать организм полезным, должна быть хорошая база. Другими словами, сначала нужно очистить, связать и вывести последствия пищевых привычек, накопленных годами, а затем, как с чистого листа, начинать формировать новые. Чтобы избавиться от частых неприятных ощущений в ЖКТ, я рекомендую увеличить потребление клетчатки - до 30-35 г в день. Такой шаг за считанные дни улучшает перистальтику кишечника, не препятствуя естественному хожу обмена веществ. Существует два основных типа волокон: растворимые (пектин, слизь) и нерастворимые (целлюлоза, гемицеллюлоза). Растворимые «питают», смазывают и улучшают проходимость в пищевом тракте, нерастворимые работают как метелка, снимая со стенок кишечника остатки пищи, шлаки и накопленные токсины, соли тяжелых металлов. Когда пищеварение немного налажено, можно переходить к следующему шагу.

То, чем вы питаетесь, намного больше влияет на состояние и вид вашей кожи, чем то, каким кремом вы за ней ухаживаете. Внешнее питание клеток и подпитка тканей изнутри - параллельные процессы, но не взаимозаменяющие. С такой проблемой столкнулась и я. Впервые о сезонном приеме пробиотиков я столкнулась несколько нет назад, изучая американские детокс программы. За несколько лет препараты стали более современные и комплексные, как опробованный мной «Лактофильтрум», которые действует не только как пребиотик, но и как сорбент, дезинтоксикатор организма от токсинов, лекарственных препаратов и вредных продуктов метаболизма. Сейчас я не перестаю советоваться принимать их для улучшение здоровья и самочувствия как минимум два раза в год - на смене сезонов. Так что же делают эти ребята?

- Пробиотики составляют 3/4 иммунной системы. Все знают, что то, что мы едим, питает нас и строит наши ткани и клетки, здоровыми или неочень.

- В сочетании с сорбентом, лактобактерии быстро приводят в порядок состояние кожи. Выравнивается баланс бактерий, регулируется обмен веществ и кожа начнет «сиять» изнутри.

- Улучшается пищеварение. Уходят все неприятные ощущение в желудке и кишечник. Пробиотики поддерживают производство белков-энзимов и липазы - энзимов жиров.

- Стимулируют выработку витаминов. В ЖКТ лактобактерии способны стимулировать выработку и улучшать усвоение витаминов группы В и витамина К.

- Укрепляют иммунитет. Лактобактерии положительно влияют на иммунную систему: стимулируют выработку иммуноглобулинов (антител) и химических веществ, подавляющих воспалительные процессы в организме. Повышают устойчивость к инфекциям и воспалительным заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

НАЗАД