Курс пройден: результат и впечатление

137

В последние дни приёма Лактофильтрума я наконец заинтересовалась матчастью: а что же в составе, каковы отличия от других сорбентов? Вычитала, что за всасывание токсинов отвечает лигнин — природный сорбент, который получается из древесины после всяких труднопроизносимых физико-химических процессов, а за восстановление микрофлоры и «насыщение» лакто- и бифидобактериями (благодаря рекламе йогуртов даже дети и домашние животные в курсе, что это полезные и нужные очаровашки) — пребиотик лактулоза.

Такой тандем — оптимальное решение после, например, длительного лечения антибиотиками, которые расстраивают и разбалтывают работу пищеварительной системы. Но, как мне показалось, даже «на ровном месте», не имея проблем, нелишне проходить такой курс детокса пару раз в год — мы все же живем не в шале на горном склоне, а в городах с дорожным движением, заводами и курильщиками. И хочешь не хочешь каждый день понемногу себя отравляем. Ну а попринимать препарат после новогодних праздников (а то и во время!) велят и сам бог, и здравый смысл.

За трёхнедельный курс приёма препарат ни разу не случилось каких-то нарушений пищеварения или даже мало-мальского дискомфорта. Боюсь представить, сколько воды я выпила за это время — дома мы стали заказывать её в полтора раза чаще.

Сухой закон пришлось нарушить — я простудилась, а что способно купировать недомогание лучше, чем горячее вино с пряностями перед сном?) Тем более, если это домашнее белое, привезенное из итальянской деревушки около Венеции! Такое лечит одним своим упоминанием... Кожа больше не выкидывает подлых фокусов в виде воспалений, ведёт себя прилично.

В целом, курс приёма прошел легко и, можно сказать, незаметно, я не чувствовала себя «на диете», не ограничивала рацион и не ела что-то «специально». И я даже расстроилась, когда поняла, что допила последний блистер Лактофильтрума — так привыкла к его ненавязчивому сладковатому вкусу.

НАЗАД